
Когда в будничной спешке нет времени на "первое, второе и компот", выручит рецепт этого картофельного салата - питательного и не требующего от вас много времени, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Картофель – 3–4 шт.
Сельдерей – 2 стебля.
Лук – 1 шт.
Оливки (или маслины, нарезанные) – 1/2 стакана.
Петрушка – пучок
Рис – 1/4 стакана
Масло оливковое – 1/4 стакана.
Соль, перец – по вкусу.
Уксус бальзамический – по вкусу.
Способ приготовления
1. Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности (чтобы вилка хорошо входила в картофель).
2. Нарезаем картофель небольшими кубиками и выкладываем в салатник.
3. Стебли сельдерея нарезаем кусочками, высыпаем к картофелю.
4. Измельчаем лук, оливки и петрушку, добавляем в салат.
5. Приправляем бальзамическим уксусом рис и добавляем его в салат, поливаем салат растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Приятного аппетита!