
Готовим сытный американский чаудер в хлебных чашечках. В съедобной тарелке из хлеба можно подать на стол не только чаудер, но и любой другой густой суп, пишет Сегодня.
Американский сырный суп в хлебе
Ингредиенты:
4 столовые ложки сливочного масла
1 мелко нарезанный лук
3 полоски измельченного бекона
3 болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками (красный, желтый, оранжевый)
1/2 банки консервированной кукурузы
1/4 стакана муки
3 стакана куриного бульона или овощного бульона
2 стакана нежирных сливок
2 стакана тертого твердого сыра
1/3 стакана нарезанного зеленого лука
соль и свежемолотый черный перец
2 буханки круглого белого хлеба
Рецепт приготовления:
1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте бекон и жарьте еще минуту. Затем добавьте перец и готовьте пару минут, пока он не станет мягким. Всыпьте консервированную кукурузу.
3. Равномерно посыпьте сверху мукой и перемешайте. Налейте куриный бульон и еще раз хорошо перемешайте. Проварите суп до загустения в течение 3 или 4 минут, а затем уменьшите огонь до минимума. Влейте сливки, после этого накройте крышкой и варите примерно 15 минут.
4. Добавьте тертый сыр и нарезанный зеленый лук. Перемешайте, чтобы сыр растворился. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
5. У хлеба срежьте верхушки и аккуратно выскоблите часть мякиша ложкой, оставляя стенки толщиной примерно 2 см. По желанию подсушите хлеб в духовке. Налейте в полученные "тарелки" сырный суп и сразу же подавайте.