Какие продукты предотвращают рак: ответ британских ученых

Опубликовано admin - вт, 23/01/2018 - 09:08
овощи

Существует несколько рекомендаций по профилактике рака, основанных на исследованиях, собранных Всемирным фондом исследований рака, Американским институтом исследований рака и Всемирной организацией здравоохранения. Таким образом, в результате проведенных учеными исследований были выявлены продукты, постоянное употребление которых значительно снижает риск заболевания раком. В их числе оказались лук, помидоры, ягоды, грибы и петрушка, сообщает The Telegraph, передает Сегодня.

В качестве профилактики диетологи также рекомендуют прибегать к средиземноморской диете, для которой характерно сбалансированное содержание жирных кислот омега-6 и омега-3, большое количество клетчатки и антиоксидантов.

Выведению токсичных онкогенных веществ способствует аллицин, содержащийся в луке и чесноке. А каротиноидный пигмент ликопин, содержащийся в помидорах, обезвреживает свободные радикалы и тем самым предотвращает рак предстательной железы.

В таких ягодах, как малина, голубика и клюква, содержатся соединения, блокирующие активность белков, вызывающих неконтролируемое деление клеток. Грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях, пишут британские ученые.