Рецепт дня: домашний яичный ликер

Опубликовано admin - пт, 19/01/2018 - 15:00
яичный ликер

"Адвокат" – ярко-желтый голландский яичный ликер, смесь виноградного бренди и эгг-нога (то есть яичных желтков, сахара и молока), очень гладкой, однородной, бархатной текстуры.

Побаловать своим близких этим напитком можно, даже если денег у вас на него в обрез. Как приготовить вкусный яичный ликер на собственной кухне, рассказал телеведущий Сергей Ливадный, передает Сегодня.

Рецепт яичного ликера

Возьмите куриные яйца и аккуратно отделите желтки от белков. Всего нам понадобится десять яиц. Если немного белка попадет в желтки, ничего страшного не случится.

Добавьте в желтки одну банку сгущенного молока и одну пачку (2 г) ванилина. Тщательно перемешайте смесь.

Затем влейте 250 мл коньяка и еще раз хорошо взбейте. Пить яичный ликер можно сразу после приготовления, но Сергей Ливадный рекомендует дать ему настояться около четырех суток в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.

Как видите, домашний яичный ликер готовится очень быстро и просто. Вам понадобится на это около 5 минут.