Кофейный ликер: рецепты, которые можно повторить на кухне

Опубликовано admin - ср, 17/01/2018 - 06:10
кофейный ликер

Вам когда-нибудь приходила в голову идея cделать любимый ликер самостоятельно? Если нет, то вы приятно удивитесь, насколько это просто. Все, что понадобится – это кофе, стеклянная емкость с крышкой и несколько дополнительных ингредиентов, которые, возможно, уже припасены на вашей кухне, пишет Сегодня.

Кофейный ликер на водке

Ингредиенты:

2 стакана воды

2-3 стакана сахара

3/4 стакана хорошего растворимого кофе

2 стакана водки

1-2 стручка ванили, разрезанных вдоль пополам

Рецепт приготовления:

1. Доведите 2 стакана воды до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавьте сахар и кофе. Уменьшить огонь до очень низкого. Готовьте, помешивая, пока сахар и кофе не растворятся. Снимите с плиты. Дайте постоять до полного остывания (примерно 1 час).

2. Смешайте водку в кофейный сироп. Перелейте в большую банку. Выскоблите семена из стручков ванили. Добавьте половинки ванильных стручков в банку, перемешайте и накройте крышкой.

3. Дайте ликеру настояться при комнатной температуре от 3 до 6 недель. Выбросите стручки ванили перед подачей.

Быстрый кофейный ликер на роме

Ингредиенты:

1/4 стакана кофе мелкого помола

2 1/4 стакана воды

1 стакан коричневого или белого сахара 

1 стручок ванили

1 1/2 стакана светлого рома

Рецепт приготовления:

1. Насыпьте кофе в стеклянную банку с крышкой. Влейте 1 1/4 стакана чистой холодной воды, закройте крышкой и энергично встряхните. Отправьте смесь в холодильник на 12 часов.

2. Процедите через кофейный фильтр в другую стеклянную банку с крышкой.

3. Смешайте сахар и 1 стакан воды в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

4. Добавьте охлажденный сироп, ваниль и ром в стеклянную банку с кофе. Дайте этой смеси настояться в течение 3 дней, затем удалите стручок ванили и перелейте ликер в бутылку.