Сотрудники Медицинской школы Бостонского университета пришли к выводу, что достаточный уровень витамина D в организме человека может снизить риск заражения и смерти от COVID-19.
Об этом сообщается в журнале Plos one, передает Час Пик.
Отмечается, что они провели анализ крови более 200 пациентов с коронавирусом.
Среди пациентов оказались люди с дефицитом витамина D.
В то же время, у лиц, которые не страдали его дефицитом и заразились COVID-19, риск развития серьезных осложнений или летального исхода был ниже более чем на 50%.
Согласно утверждению медиков, при наличии вялых мышц снижается чувствительность организма к инсулину. Недостаточное развитие мышечной массы провоцирует нарушение аппетита и потребления пищи, а также внутренние системы начинают неправильно функционировать. Вследствие этого может возникать лишний вес, болезни сердца и кровеносных сосудов