
Выбор пасок в торговых заведениях Днепра впечатляет, однако качество вызывает много вопросов.
Об этом Depo.Днепр стало известно в торговых заведениях и на стихийных рынках города.
Выбор весьма разнообразен, большинство продает свой товар под видом пасхальных кексов. Цена колеблется: от 9 грн за 150 г, 14-20 грн за 250 г, от 20 грн до 25 грн за 350 г.
На стихийных рынках граммами и упаковками не заморачиваются, продавая пасхи вместе с салом, мясом, молоком и другими продуктами. Здесь все по-народному: маленькая – 15 грн, средняя – 20 грн, большая – 25 грн.
Следует отметить, что даже в официальных киосках хлебозаводов куличи продаются в целлофановых обертках без этикетки с составом продуктов. А вот в торговых сетях наличие такой этикетки контролируется, но становится известно, почему производители пытаются скрыть содержание куличей.
Когда в состав входит яичный порошок, пальмовое масло, сухое молоко и целая таблица Менделеева, не каждый рискнет ее купить.
Если следовать классическому рецепту изготовления пасхи, то она содержит в себе молоко, дрожжи, муку, яйца, масло сливочное, сахар и ванильный сахар. 250-граммовая паска по днепровским ценам может стоить от 13 до 18 гривен в зависимости от того, будет ли туда положен изюм и какого производителя молочной продукции выберет хозяйка. Однако все, кто не жалеют времени на изготовление пасхи, могут быть более уверенными в том, чем кормить своих родных на Пасху.