Тыквенные оладушки
с зеленым соусом

Опубликовано admin - вт, 08/11/2016 - 07:00
оладьи из тыквы, фото gastronom.ru

Яркие, вкусные оладьи с таким же ярким соусом – несложное блюдо, а как красиво и сколько радости!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г тыквы;

2 средние картофелины;

1 средняя луковица;

2–3 зубчика чеснока;

2 ст. л. картофельного крахмала;

соль, свежемолотый черный перец;

растительное масло.

Для соуса:

100 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик);

2 зубчика чеснока;

половина небольшого лимона;

соль, свежемолотый черный перец;

растительное масло;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.

Шаг 3

Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Шаг 5

В большой сковороде с толстым дном на грейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.

gastronom.ru.