Как приготовить тыквенный суп-пюре

Опубликовано admin - чт, 29/09/2016 - 14:37
тыквенный суп

Тыква всегда ассоциируется с осенью. Когда на улице становится серо и прохладно, а за окном идет дождь, яркий суп-пюре из тыквы поможет зарядиться положительной энергией на весь день, пишет Ivona.

Тыквенный суп-пюре

Для приготовления супа нам понадобится:

тыква

2-3 моркови

2 дольки чеснока

1 луковица

150 мл сметаны/кокосового молока 

тыквенные семечки

Приготовление: Моем и чистим морковь, чеснок и лук и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла 5-7 минут, помешивая.

Очищаем от кожуры и семечек и нарезаем тыкву кубиками. Добавляем тыкву к остальным овощам и вливаем 1 л кипятка или бульона.

Когда тыква сварится, взбиваем суп и добавляем соль и мускатный орех по вкусу. Добавляем сметану или кокосовое масло. Доводим до кипения и выключаем.

Подаем тыквенный суп-пюре с сухариками или крутонами, тыквенными семечками и сметаной.