
С момента появления растворимого кофе в мире не утихают споры по поводу его полезности. Любители бодрящего напитка предпочитают зерновой кофе, в то время как все негативные высказывания, чаще всего, относятся к растворимому кофе, пишет Обозреватель.
Тем не менее ежедневно потребляется более 2,25 млрд чашек кофе, и большая из них часть — растворимый напиток.
Отметим, что растворимый кофе можно применять в различных блюдах и напитках. Предлагаем вам топ-5 оригинальных рецептов.
Маринад для мяса
Чтобы приготовить отличный маринад для говядины, смешайте чашку растворимого кофе, мелко порубленную маленькую луковицу шалота, четверть стакана бальзамического уксуса, две столовые ложки дижонской горчицы, столовую ложку тростникового сахара и две столовые ложки оливкового масла. И тщательно перемешайте.
Кофейный смузи
Пара ложек растворимого кофе в банановом или грушевом смузи сделают напиток вкуснее, а вас — бодрее.
Овсянка или хлопья с кофе
Завтрак 2-в-1: утренняя каша или хлопья с молоком и кофе в одной тарелке. Звучит бредово, на вкус отменно, а всего-то и надо — добавить лве чайные ложки растворимого кофе в молоко, когда варите кашу, или в хлопья.
Топинг для мороженого
Если вы готовите сухой топинг для мороженого из мюсли, молотых орехов и шоколадной крошки, добавьте туда растворимого кофе мелкого помола — получится гораздо вкуснее.
Заправка для зеленого салата
Салат из рукколы или капусты кейла станет пикантнее, если заправить его соусом из трех столовых ложек винного уксуса, чайной ложки меда и чайной ложки растворимого эспрессо (не сухого).