Польза домашнего вина для здоровья человека

Опубликовано admin - вт, 16/08/2016 - 18:30
Польза домашнего вина для здоровья человека

Вино почистит сосуды, улучшит настроение и пищеварение. Узнайте, чем вино полезно для здоровья и как сделать домашнее вино, пишет Sunny7.

Чем полезно домашнее вино

Для приготовления домашнего вина используется не только виноград. Его можно  сделать из любых ягод и фруктов. Употребляя вино в умеренных количествах, можно значительно улучшить состояние здоровья и снабдить организм различными микроэлементами.

Польза домашнего вина для здоровья

Так, домашнее вино из яблок полезно тем, что оно способствует выводу из организма лишних солей, содержит много йода. Сливовое и черничное вино может нормализовать работу кишечника. Вина, которые готовятся на основе рябины, черной смородины, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Вино из рябины также помогает страдающим сахарным диабетом. Земляника, черника и малина обогащают организм салициловой кислотой и железом.

Но самым полезным считается вино из винограда. Оно является известным профилактическим средством в борьбе с инсультом, инфарктом, и даже образованием онкологии. Вино прекрасно выводит радиацию, укрепляет кости, препятствует образованию камней в почках. Домашнее красное вино, приготовленное в домашних условиях, способствует снижению давления, улучшает сон и общее самочувствие. Тот, кто употребляет бокал красного вина в день, наверняка не будет страдать болезнью Альцгеймера, депрессией, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Секреты приготовления домашнего вина из винограда

Попробуйте приготовить вино самостоятельно. Только так вы будете наверняка уверены в его чистоте, отсутствии примесей. Если вы хотите приготовить виноградное вино в домашних условиях, для начала определитесь с сортом винограда. Чаще всего домашнее вино готовят из синего мелкого винограда. Чтобы получит 6 литров вина, вам понадобиться 10 кг ягод и 3 кг сахара. Запомните, что мыть виноград нельзя, иначе вино может просто не забродить.

Домашнее вино: основные этапы

1.    Оборвите виноградины с гроздей. Уложите их в эмалированное ведро и хорошенько подавите руками. Должно появиться много сока.

2.    Накройте ведро марлей и дайте ему побродить 5 дней. Два раза в день такую брагу нужно перемешивать.

3.    Затем нужно процедить брагу, чтобы получить только виноградный сок. Его нужно соеденить с сахаром, хорошенько перемешать и перелить в бутыль или банки.

4.    На горлышко бутля надевается медицинская перчатка, проколывается  в пальцах иголкой несколько дырочек. Перчатку нужно плолтно обтянуть резинкой  по кругу горлышка бутля или банки.

5.    Оставить вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Вначале процесса перчатка надувается, а когда сдуется – это знак, что вино готово.

6.    После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и перестанут появляться пузыри, нужно его процедить и закупорить пробкой. Важно, чтобы дрожжи, которые остаются на дне, не попали в чистые бутылки.

7.     Храните вино в прохладом месте месяц. В течение этого времени  нужно 3 раза перелить вино в другие бутылки, следить за тем, чтобыс в них не попал осадок. Затем еще месяц нужно отстаивать вино в прохладном месте.

8.    Дегустируйте напиток, по жеанию, переливайте его в бутылки.

Как видим, процесс довольно длительный и трудоемкий, но он того стоит! Важно помнить, что вино принесет пользу организму только, если его будут употреблять в ограниченных количествах, средняя норма для взрослого человека составляет от 50 до 75 мл вина в день.