Сало? Да, сало с пикантной ноткой копчености – это лучшая закуска к праздничному столу, которую можно приготовить уже сегодня.
Ингредиенты
- Сало - 1-1,5 кг
- Соль - 0,5 ст
- Луковая шелуха - 1 ст
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 шт
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
- Свиное сало выбираем с обильными мясными прожилками. Можно взять грудинку – получится деликатес, как из магазина.
- Готовим рассол: на 1 л воды берем 0,5 стакана соли (не йодированной), горсть луковой шелухи (можно еще добавить луковицу, аромата будет больше). Несколько зубчиков чеснока мелко нарезаем и добавляем в рассол вместе со специями.
- Сало опускаем в рассол так, чтобы он полностью его покрыл, варим 10 минут. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем настаиваться в рассоле в течение суток. Сало достаем и просушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем его толченым чесноком, а любители специй могут обвалять его в специях еще раз.
- Оставляем сало в холодильнике еще на сутки, затем перекладываем в морозильник, деликатес готов! Такое сало будет иметь приятный копченый вкус.
Источник: smak
Читайте также