Сочная буженина из индейки: секретный рецепт маринада

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 11/01/2022 - 05:01
Сочная буженина из индейки: секретный рецепт маринада

Готовить буженину привычнее на праздники. 

Но этот рецепт буженины в рукаве заставит вас готовить ее и просто так, настолько она вкусна, пишет klopotenko.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • 250 г 10% йогурта 
  • 6 лавровых листов
  • ½ головки чеснока
  • 5 веточек тимьяна (или розмарина)
  • по вкусу соль и перец

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления буженины из филе индейки.

2. Филе индейки выложите в миску с 3 лавровыми листами, 2-3 прижатыми зубчиками чеснока и 3 веточками тимьяна, оборвав с них листики.

3. Совсем чуть-чуть посолите и добавьте 250 г 10% йогурта. Тщательно смажьте мясо йогуртом, накройте миску пищевой пленкой и уложите в холодильник на 2 часа.

4. Когда мясо замаринуется, извлеките его из пленки и уберите лишний йогурт ложкой. Включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Положите филе индейки в рукав вместе с 2 веточками тимьяна, 3 лавровыми листьями и оставшимися зубчиками чеснока. Уложите в разогретую духовку и запекайте 1 час.

5. Затем осторожно раскройте рукав и запекайте еще 5-10 минут в режиме гриля. Готовой буженине дайте немного остыть и нарежьте тонкими слайсами. Полейте мясо жидкостью, образовавшейся во время запекания, посыпьте черным перцем и украсьте тимьяном.