Врачи Министерства здравоохранения развенчали миф о вреде использования микроволновок для разогрева пищи. Они объяснили принцип действия и заверили, что в еде не накапливаются никакие вредные вещества.
Информация появилась на странице Минздрава в Facebook.
Минздрав о мифе вреда микроволновок
"Принцип действия микроволновки достаточно прост: во время работы прибора внутри образуются радиоволны (частота2,450 ГГц), приводящие в движение молекулы воды/сахара/жира, в результате чего пища нагревается", - объяснили специалисты.
По словам экспертов, электромагнитное излучение не имеет ничего общего с радиацией и не влияет на качество продуктов.
"Электромагнитные волны микроволновки проходят через еду насквозь и затем гаснут. Они не накапливаются в продуктах, не оставляют дольки на них и не разрушают структуру. Поэтому пища после микроволновки не содержит радиоактивных частиц", - уточнили специалисты.
Источник: novyny