Пельмени считаются традиционным русским блюдом. Но японцы готовы поспорить с этим утверждением. Ведь они готовят особенное блюдо — гёдза с сочным мясным фаршем и нежнейшим тестом. Сегодня мы расскажем, как сделать японские пельмени и оценить их неповторимый вкус.
Ингредиенты
Для теста:
- 100 г муки мягких сортов пшеницы
- 100 г муки твердых сортов пшеницы
- щепотка соли
- 100 мл кипятка
Для начинки:
- 250 г свиного фарша
- 130 г белокочанной капусты
- 50 г зеленого лука
- 0,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. тертого чеснока
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- 0,5 ч. л. сахара
Приготовление
1. Смешай муку твердых и мягких сортов пшеницы, добавь к ней щепотку соли. Муку просей и добавь кипяток. Начни замешивать тесто ложкой. Когда вода немного остынет, замешивай руками приблизительно 5 минут. Тесто оберни пищевой пленкой и оставь на столе на 30 минут.
2. Потом сними с теста пленку и вымеси его еще раз в течение 3–5 минут. В результате оно станет более мягким и эластичным. Затем снова заверни тесто в пищевую пленку и оставь на 30 минут.
3. Теперь можешь приступить к приготовлению начинки. Капусту нарежь очень мелко. Тарелку с капустой накрой пищевой пленкой и отправь в микроволновку на 2 минуты, чтобы она стала мягкой.
4. К свиному фаршу добавь соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и тертый чеснок. Затем отправь в тарелку с фаршем мелко нарезанный зеленый лук и капусту, которая уже размягчилась в микроволновке. В конце добавь сахар и перемешай все ингредиенты.
5. Снова вернемся к тесту. Рабочую поверхность посыпь картофельным крахмалом, чтобы тесто не прилипало. Раздели тесто на 2 равные части. Каждую раскатай в длинный жгут. Потом раздели его на 4 части, каждую часть — еще на 3. С помощью скалки раскатай каждый кусочек в лепешку толщиной приблизительно 1 мм. Воспользуйся формой для печенья, чтобы вырезать ровные кружки.
6. На каждую лепешку выложи фарш. Края смажь водой и начни лепить пельмень. Сделай защипы на тесте в одном направлении.
7. На слегка разогретую сковороду добавь растительное масло. Выложи японские пельмени и слегка обжарь их. Когда снизу начнет появляться корочка, добавь около 100 мл кипятка. Накрой крышкой и пропаривай пельмени около 5 минут, пока вся влага не испарится.
Подавай блюдо с традиционным соусом, состоящим из равных частей соевого соуса и кунжутного масла.
Источник: vazhnoznat