Такую выпечку традиционно готовят к Рождеству в Европе и Америке. Мы знаем об этом из мультфильмов и кино. Наряду со странными свитерами, пуншем и Санта-Клаусом, имбирное печенье — это символ зимних праздников на Западе. И не зря, ведь это ароматное печенье может быть причудливых форм: елочки, звезды и даже человечки.
А чтобы новогоднее имбирное печенье было не только вкусным, но еще и полезным, воспользуйся вегетарианским рецептом. Даже самый преданный ценитель коровьего молока и сливочного масла не заметит, что в выпечке эти ингредиенты отсутствуют.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 мл овсяного молока
- 100 мл кокосового масла
- 3 ст. л. сахара или сиропа
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- щепотка соли
- 2 ч. л. ванилина
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- щепотка кардамона, аниса и молотой гвоздики
Для глазури:
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 3–4 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Для начала приготовь тесто. В глубокую миску просей муку, добавь щепотку соли, разрыхлитель, специи. Соду погаси уксусом и тоже добавь в тесто. Не забудь также о сахаре или сиропе. В тесто также нужно отправить ванильный экстракт или ванилин.
2. Теперь добавь к муке основные жидкие ингредиенты. Это овсяное (или миндальное) молоко и кокосовое масло. Перемешай все ингредиенты и замеси тесто.
3. Потом раскатай скалкой тесто толщиной 5 мм. С помощью формочек вырежь из теста будущее печенье. Затем выложи его на противень.
4. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь новогоднее имбирное печенье выпекаться в течение 10–15 минут.
5. Пока печенье в духовке, можешь приготовить глазурь. Смешай сахарную пудру с лимонным соком. Если ты хочешь получить красную глазурь, можешь добавить еще пищевой краситель.
6. Переложи готовую глазурь в кондитерский мешок и укрась печенье. Видео с приготовлением традиционной выпечки смотри ниже.
Источник: важно знать