Вариантов приготовления чебурек очень много, как правило, для них нужно сделать хорошее дрожжевое тесто и вкусный фарш.
Редакция FoodOboz делится с вами рецептом ленивых чебурек из лаваша, которые вы приготовите всего лишь за 15 минут. Автор идеи – фудблогер Дмитрий Дорошенко.
Ингредиенты:
- Лаваш – 5 листов
- Мясной фарш любой – 300 гр
- Лук репчатый – 3 шт.
- Твердый сыр – 50 гр
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Способ приготовления:
1. Порежьте лук, зелень и добавьте в фарш, хорошо перемешайте.
2. Посолите, поперчите.
3. Лаваши порежьте, выложите фарш, сверху сыр и обжарьте на растительном масле.
4. Готовое блюдо переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и можно подавать вкусное блюдо.
Читайте также