Если вы хотите поразить своих родных или гостей невероятной выпечкой, но точно не собираетесь стоять весь день у плиты – пляцок "Слезы ангела" точно для вас. На первый взгляд может показаться, что десерт требует много времени и множество разнообразных махинаций, но это совсем не так – он готовится сразу в одной форме.
Рецептом знаменитого пирога поделилась фудблогер cooking_by_yuliya. Опубликовано в Instagram, пишет obozrevatel.
Ингредиенты:
Для основания:
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 150 г
- Вода – 40-50 мл
Для начинки:
- Творог – 450-500 г
- Сметана – 100 г
- Сахар – 200 г
- Манна крупа – 25 г
- Желток – 3 шт
Для меренги:
- Белок – 3 шт
- Сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Масло перетереть с мукой. Налить воду и месить тесто. Выложить в форму для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
2. Для начинки нужно с помощью блендера взбить творог. Добавить остальные ингредиенты и продолжить взбивать. Вылить на готовое основание и выпекать при температуре 160 градусов 30 минут.
3. Тем временем приготовить меренгу. Взбить сначала белки до мягких пиков. Добавить сахар и взбить до твердых пиков. Выложить поверх начинки и выпекать при температуре 160 градусов 10 минут.
4. Готовый пирог достать из духовки, накрыть крышкой и оставить до полного охлаждения. В процессе охлаждения должны образоваться слезы.