Синнабоны — это не только вкусная выпечка, но и кулинарный бренд. Раньше рецепт булочек держали в строжайшем секрете. Семья американских кондитеров долго разрабатывала рецепт выпечки, а затем выпекала и продавала их исключительно в своих фирменных пекарнях. Секреты приготовления они не раскрывали никому.
Но рано или поздно всё тайное становится явным, особенно рецепт таких вкусных синнабонов. С удовольствием делимся им с тобой.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 10 г ванильного сахара
- 200 г теплого молока
- 6 г сухих дрожжей
- 60 г сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 400 г муки
- 70 г сливочного масла
Для начинки:
- 60 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 15 г корицы
Для глазури:
- 250 г маскарпоне или жирной сметаны
- 50 г сахарной пудры
Приготовление
1. Для начала тебе нужно подогреть молоко. Его температура должна быть около 36–38 градусов. В молоко добавь сухие дрожжи, 3 столовые ложки муки и 0,5 чайной ложки сахара. Слегка перемешай ингредиенты. Накрой опару полотенцем и оставь на 5–10 минут, чтобы подошли дрожжи.
2. Когда опара подошла, возьми два куриных яйца и вбей их в миску. К ним добавь 0,5 чайной ложки соли, ванильный сахар и оставшийся обычный сахар. Перемешай венчиком, чтобы получилась однородная масса. Сюда же отправь опару и перемешай ее с яйцами.
3. Теперь порциями добавляй муку, перемешивая. Тесто вымешивай сначала лопаткой, а потом руками. Тесто должно быть достаточно липким, но держать форму. К тесту добавь 70 г сливочного масла комнатной температуры и вмешивай его в тесто. Для удобства переложи тесто на рабочую поверхность и вымешивай его руками 5–10 минут. Потом переложи тесто в миску, накрой полотенцем и оставь минут на 40–50.
4. После того, как время истекло, еще раз вымеси тесто примерно минуту. Потом присыпь его мукой и с помощью скалки раскатай в прямоугольник. Для начинки используй 60 г сливочного масла. Его нужно распределить по всему прямоугольнику. 70 г сахара смешай с корицей и посыпь им тесто.
5. Равномерно распредели начинку и сверни тесто в рулетик. Теперь возьми тонкую нить и разрежь тесто на 10 частей шириной около 4 см. Один край теста заверни, чтобы зафиксировать булочку.
6. Выложи булочки на противень, накрой пищевой пленкой или полотенцем и оставь минут на 30. Потом отправь синнабоны с корицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 16–20 минут.
7. Пока булочки выпекаются, можешь сделать глазурь. Для этого возьми сливочный сыр маскарпоне или жирную сметану, добавь сахарную пудру и перемешай. Глазурью смажь еще горячие булочки.
Источник: Важно знать