О десертах Франции можно написать целую диссертацию.
Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить печенье «Мадлен» в форме морских гребешков и почему его называют литературным десертом Франции. Готовить печенье очень просто, умелая хозяйка справляется за 30 минут, включая выпечку.
Ингредиенты
- 2 яйца (80 г без скорлупы)
- 80 г сахара
- 80 г муки
- щепотка соли
- 80 г сливочного масла
- 3 г разрыхлителя
- цедра половины лимона или апельсина
Приготовление
1. Сливочное масло растопи, а затем остуди до комнатной температуры. Цедру лимона или апельсина натри на мелкой терке и добавь к сахару. Если ты не любишь цитрусовые, то добавь чайную ложку ванильного сахара.
2. Яйца вбей в миску, добавь щепотку соли и перемешай венчиком. Потом порциями добавляй к яйцам сахар, перемешанный с цедрой. Масса должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.
3. К муке добавь разрыхлитель и просей, добавь муку к яичной массе. Последний штрих — вылей в тесто растопленное сливочное масло и перемешай. Выпекать печенье можно сразу, но лучше оставить тесто в холодильнике на 1 час.
4. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить форму. Каждую выемку формы смажь сливочным маслом, чтобы печенье не прилипало. Сверху форму немного посыпь мукой.
5. Включи духовку на разогрев, температура 180–200 градусов. Тесто переложи в кондитерский мешок и заполни формы для печенья. Отправь в духовку на 13–15 минут.
6. По цвету готовое печенье имеет легкий золотистый оттенок. Горячее печенье извлеки из формы и переверни. Перед подачей можешь посыпать также сахарной пудрой.
Источник: важно знать