Буженина по-домашнему: простейший рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 27/10/2021 - 11:28
Буженина по-домашнему: простейший рецепт

С помощью мультиварки буженину приготовить очень просто!

Ингредиенты

  • Свинина – 1-1,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соус соевый - 2-3 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Вода - 160 мл

Способ приготовления

1. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-4 части.

2. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Длинным острым ножом сделать глубокие горизонтальные надрезы вдоль волокон, в каждый надрез вставить брусочек моркови. Также сделать надрезы для вставки чеснока. Мясо обмазать соевым соусом и специями и по желанию замариновать на ночь.

3. Затем выложить в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны в режиме «Жарка» с открытой крышкой.

4. Теперь влить воду, закрыть крышку, клапан для нагнетания давления установить в положение "Закрыть", выбрать режим «Тушение/Плов», время – 30 минут.

5. После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключить, осторожно открыть клапан и спустить горячий пар, затем открыть крышку.

6. Готовую буженину перед подачей остудить.

Источник: смак