С помощью мультиварки буженину приготовить очень просто!
Ингредиенты
- Свинина – 1-1,5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Соус соевый - 2-3 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
- Вода - 160 мл
Способ приготовления
1. Морковь почистить и нарезать длинными брусочками. Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-4 части.
2. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Длинным острым ножом сделать глубокие горизонтальные надрезы вдоль волокон, в каждый надрез вставить брусочек моркови. Также сделать надрезы для вставки чеснока. Мясо обмазать соевым соусом и специями и по желанию замариновать на ночь.
3. Затем выложить в смазанную маслом чашу мультиварки-скороварки и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны в режиме «Жарка» с открытой крышкой.
4. Теперь влить воду, закрыть крышку, клапан для нагнетания давления установить в положение "Закрыть", выбрать режим «Тушение/Плов», время – 30 минут.
5. После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключить, осторожно открыть клапан и спустить горячий пар, затем открыть крышку.
6. Готовую буженину перед подачей остудить.
Источник: смак