Круассаны с сосисками: простой рецепт быстрого перекуса

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 25/10/2021 - 05:16
Круассаны с сосисками: простой рецепт быстрого перекуса

Кто сказал, что круассаны должны быть только сладкими?

Наша выпечка - отличное решение для дружеской вечеринки, перекуса в школу и закуски на пикник. Просто и сытно!

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 7 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 40 г
  • Молоко  – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Сосиски (маленькие) – 16 шт.
  • Сода – 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180° C. 
  2. Смешиваем муку, соль, дрожжи, масло, теплые молоко и воду в большой миске.
  3. Замешиваем тесто и накрываем миску влажной тканью, оставляем в теплом месте на 2 часа.
  4. Тесто достаем из миски, вымешиваем и раскатываем в круг, который разрезаем на 16 треугольников.
  5. На широкую часть треугольника выкладываем сосиску и скатываем ее в форме рогалика.
  6. Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем солью. И отправляем в духовку на 15-20 минут.

Вы можете приготовить такие круассаны из покупного слоеного теста, которое предварительно нужно разморозить.

Источник: смак