Говяжье сердце - настоящий деликатес, который можно использовать для приготовления холодных блюд. К сердцу и печени отлично подходит пикантный маринованный лук. Натрите сердце на терке для более мягкой текстуры.
Ингредиенты
- Сердце - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Уксус 9 % - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Орех грецкий - 100 г
- Майонез - по вкусу
Способ приготовления
- Сердце хорошо промыть, затем залить водой на 3 пальца выше самого сердца.
- Добавить маленькую морковку и маленькую луковицу.
- Посолить, бросить лавровый лист.
- Оставить вариться примерно на 2 часа.
- Затем сердце остудить и нарезать тоненькими брусочками.
- Морковь натереть на крупной терке и спассеровать со сливочным маслом.
- Лук порезать тоненькими полукольцами.
- Замариновать в смеси уксуса с водой (1:1), часа на два.
- Орехи немного поджарить и порубить.
- Все смешать, заправить майонезом.
Совет: вместо сердца можно использовать также печень, язык или смесь субпродуктов, главное - чтобы всех остальных ингредиентов было не меньше 3-й части от субпродуктов (можно и больше). И еще - этот салат любит майонез, так что его не жалейте.
Источник: смак
Читайте также