Тертый пирог - вкус из детства, когда наши мамы и бабушки баловали нас этим десертом.
Делается пирог быстро, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- Мука - 2.5 стакана
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сахар - 3/4 стакана
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
Для начинки:
- Творог - 400 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Крупа манная - 2 ст.л.
- Яблоко - 3-4 шт.
Способ приготовления:
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану, яйцо и разрыхлитель. Перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник, пока готовится начинка.
2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить сахар, яйца, манную крупу, цедру и сметану. Перемешать.
3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Две трети теста натереть на терке, распределяя по всей форме.
4. Выложить слой очищенных от кожуры и нарезанных дольками яблок. На них выложить творожную начинку. Натереть на терке оставшееся тесто, распределяя по всему пирогу.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Перед подачей остудить.
Источник: смак