По данным исследования, опубликованного в Science Direct, молоко на завтрак помогает сохранять уровень сахара в крови здоровым на протяжении дня. Этот продукт ученые считают полезным тем, кто страдает диабетом 2 типа.
«Исследователи обнаружили, что молоко снижает концентрацию глюкозы в крови после еды эффективнее по сравнению с водой», – сообщает Science Direct.
Также было установлено, что высокая концентрация молочного белка эффективно снижает концентрацию глюкозы в крови после еды.
Говоря о том, что молоко на завтрак помогает нормализовать уровень сахара в крови, ведущий автор исследования, доктор Дуглас Гофф, пояснил, что это происходит из-за способности молока замедлять переваривание углеводов. Людям с диабетом 2 типа, считает специалист, следует выбирать его нежирные варианты.
Эксперт подчеркнул, что диабетикам в целом важно получать с питанием адекватное количество белка – в первую очередь, насыщенные белком продукты должны поедаться за завтраком.
Источник: golos