Домашнее вино из риса и варенья: рецепт оригинального напитка

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 20/09/2021 - 19:12
Домашнее вино из риса и варенья: рецепт оригинального напитка

Вкусное и ароматное домашнее вино можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые всегда есть дома под рукой. Например, из любимого варенья и риса.

Оригинальным рецептом приготовления домашнего вина с использованием самого обычного риса предлагает телеграм-канал "Домашняя консервация. Варенье и заготовки", пишет Знай.

Ингредиенты:

  • Варенье (любое) - 0,5 л;
  • Рис - 1 горсть;
  • Дрожжи - на кончике ножа.

Приготовление:

1. Сперва в 2-х-литровую банку выкладываем варенье, дрожжи и кипяченую остывшую воду, а также рис и дрожжи. Далее натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее. Вместо перчатки также используют специальный гидpoзатвор.

2. Банку нужно оставить при комнатной температуре примерно на 3 недели. Через несколько дней перчатка должна подняться. Теперь нужно проследить, когда она опадет - именно тогда вино готово. Тогда уже вино процеживаем через несколько слоев марли.

3. Следует помнить, если вы собираетесь долго хранить вино, то стоит добавить к нему рюмку спирта или две водки. Попробовав такое домашнее вино, магазинного вы точно больше не захотите.