Осень – отличная пора для шашлыка на природе, к тому же можно его приготовить с овощами. Самая главная задача – правильно замариновать мясо, но очень часто именно маринад может быть вредным и опасным.
Питмастер Американского Королевского Зала славы барбекю – Рэй Лампе утверждает, что именно маринад играет главную роль в приготовлении мяса, и только он может его как испортить, так и придать изумительный аромат и вкус шашлыку, передает Обозреватель со ссылкой на издание HUFFPOST.
Ошибки при приготовлении:
1. Много соли
Если слишком посолить маринад, он превратится в рассол и испортит вкус мяса.
2. Кислота
Эксперт утверждает, что здесь важно соблюдать баланс, так как именно от этого зависит нежность и аромат маринада.
Не забывайте о кислотах в вашем маринаде – лимонный сок, апельсиновый сок и томатный сок, все они подходят для всех видов мяса. Идеальное соотношение – 2 стакана масла, 1/2 стакана кислоты, 1 чайная ложка соли.
3. Время
Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, не обязательно его оставлять на 10 часов. Иногда мясу достаточно и 30 минут, если вы приготовите правильный маринад именно для того вида мяса, которое вы выбрали.