Соленья - незаменимая вещь на любом столе, а подавать их можно как отдельное блюдо, или в составе другого - как часть канапе, салата и даже выпечки. Из соленых огурцов делают любимый многими рассольник, а из капусты - винегрет. Все необходимое для приготовления солений можно найти в супермаркете "DMart", который расположен на улице Ломаной, 2. Также сделать покупки можно через приложение "DMart", а загрузить его абсолютно бесплатно можно в PlayMarket и AppStore.
В супермаркете "DMart" всегда большой выбор свежих овощей, поэтому делать соления можно в любое время года. Овощной отдел порадует Вас не только привычными продуктами, но и настоящей экзотикой - тут можно найти физалис, батат, топинамбур и многое другое. Цены на многие товары дешевле, чем в других супермаркетах. Например, грунтовой помидор стоит 8,50 за килограмм, в то время как в большинстве Днепровских супермаркетов цены стартуют от 10 гривен.
Еще одна важная часть любого соления - соль и специи, которых в "DMart" в избытке. Помимо обычной соли тут можно найти эксклюзивные импортные варианты - соль, добытая в Норвегии или на Гавайях, множество вариантов полезной гималайской соли и копченая соль и смеси с различными натуральными вкусовыми добавками.
Придать солениям ярко выраженный и необычный вкус помогут специи. Тут можно найти как уже молотые специи в пакетиках, так и те, которые продаются в удобной баночке с мельницей.
Не забывайте, соления - это не только классические огурцы и помидоры, посолить можно практически все, а с правильным подбором специй даже привычные овощи заиграют новыми вкусами. Предлагаем и Вам попробовать приготовить что-то необычное!
Соленая капуста с медом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – около 2 кг
- Тмин – 1 ст. ложка (без горки)
- Морковь – 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 25 г
- Мед (на 1 л воды) – 20 г
Приготовление:
Капусту моют и нарезают большими кусками. Морковь чистят, моют и нарезают кружочками толщиной 0,3-0,5 см. Емкость для приготовления солений моют. Затем в нее выкладывают капусту и морковь, посыпают тмином (укропом). В воду кладут мед и соль, размешивают до полного растворения. Приготовленным рассолом заливают капусту. Через 2-3 дня капусту уже можно есть.
Соленые кабачки с хреном и базиликом
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг
- Хрен (корень) – 100 г
- Хрен (листья) – 10 шт.
- Базилик – 15 веточек
- Соль крупнокристаллическая – 25 г на 1 л холодной воды
Приготовление:
Кабачки (желательно молодые тонкокожие плоды) тщательно моют и нарезают кружками толщиной около 2 см. Веточки базилика, листья и корень хрена хорошенько промывают. Тщательно моют емкость для соления. Затем укладывают в нее нарезанные кабачки, чередуя их с веточками базилика, листьями и корнем хрена. Из холодной воды и соли готовят рассол, которым заливают кабачки доверху (чтобы рассол покрыл их полностью). Емкость на несколько дней оставляют при комнатной температуре. Как только активное брожение завершится, ее накрывают крышкой и убирают для дальнейшего хранения в прохладное помещение.
Огурцы соленые «как из бочки»
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг
- Укроп – 4 пучка
- Листья вишни – 30 шт.
- Хрен (листья) – 15 шт.
- Листья дуба – 20 шт.
- Перец (стручковый острый) – 1 шт.
- Перец душистый – 10 шт.
- Чеснок — 3 головки
- Лавровый лист – 5 шт.
- Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 50 г
Приготовление:
Огурцы хорошенько моют и на несколько часов замачивают в холодной воде. Чеснок чистят и разрезают каждый зубок пополам. Хорошенько моют зелень укропа, острый стручковый перец, листья хрена, дуба и вишни. На дно емкости для засолки укладывают чеснок, половину укропа, половину листьев дуба и вишни, лавровый лист, а также измельченный чеснок, душистый и стручковый перец. Затем плотно укладывают огурцы, наполняя емкость почти доверху. Если плоды не одинакового размера, то сначала (на дно) закладывают самые крупные, потом средние, в верхних слоях – самые мелкие. Поверх огурцов выкладывают оставшийся укроп, листья вишни, дуба и закрывают все листьями хрена. В холодную воду кладут соль (50 г на 1 л), размешивают до полного растворения. Заливают зеленцы так, чтобы рассол покрывал их полностью. Сверху устанавливают гнет (банку с водой, например, поставленную на тарелку) и оставляют огурцы при комнатной температуре на 7-10 дней. Когда на поверхности будет образовываться пена, ее нужно каждый день снимать, а тарелку, на которой стоит гнет, мыть. Как только огурцы приобретут оливковый цвет, гнет убирают. Верхний слой зелени аккуратно достают, тщательно промывают и кладут обратно. Емкость закрывают крышкой и убирают на хранение в прохладное помещение. Примерно через месяц ароматные огурчики полностью готовы к употреблению.
Соленые помидоры с сельдереем
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Вода – 2 л
- Листья вишни – 5 шт.
- Листья малины – 5 шт.
- Листья черной смородины – 5 шт.
- Сельдерей – 8-10 веточек
- Хрен (листья) – 2 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Соль крупнокристаллическая – 100 г
Приготовление:
Помидоры, листья вишни, смородины, малины, хрена и сельдерея моют. Тару для засолки томатов также тщательно моют (стерилизовать не обязательно). Зубчики чеснока чистят от шелухи. В емкость кладут: сначала листья, перец и чеснок, затем помидоры. Из холодной (в идеале – колодезной) воды и соли делают раствор, доверху заливают им томаты. Тару закрывают крышкой и убирают в холодное место (погреб или подвал) для дальнейшего хранения.
Соленый арбуз с сельдереем и хреном
Ингредиенты:
- Арбуз – 2 кг
- Укроп – 1 пучок
- Сельдерей (листовой) – 5 веточек
- Перец острый – 1 шт.
- Хрен (корень) – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) – 75 г
- Сахар (на 1 л воды) – 75 г
Приготовление:
Вымытый арбуз нарезают вместе с кожурой кусками, размер которых зависит от выбранной тары. Тщательно моют корень хрена и острый перец, сельдерей и укроп. Чеснок очищают от шелухи. В емкость (достаточно тщательно вымыть ее, стерилизовать не обязательно) укладывают зелень, хрен, острый перец и чеснок. Поверх слоя зелени укладывают арбузы. Из воды, соли и сахара готовят рассол: на каждый литр воды по 75 г соли и 75 г сахара; Приготовленным рассолом заливают арбуз таким образом, чтобы жидкость покрыла кусочки полностью. Сверху устанавливают гнет и оставляют так на 2 дня (для брожения). Затем гнет снимают, тару с арбузом закрывают крышкой и убирают на хранение (в холодильник либо прохладное помещение).
Напоминаем, “DMart” - магазин, который очень ценит своих покупателей, поэтому для экономии Вашего времени в “DMart” есть адресная доставка. Чтобы воспользоваться услугой, нужно разместить заказ на сайте или в приложении и указать нужный адрес. На заказы от 300 гривен в “DMart” действует совершенно бесплатная доставка.
Даже если Вы собрались в магазин самостоятельно - скачайте приложение “Dmart” на ваш Android или iPhone, чтобы получить кэшбэк от ваших покупок. За установку и регистрацию в приложении вы сразу получите 70 бонусов, а дальше Ваш бонусный счет будет пополняться как минимум на 1 процент от суммы покупки. Больше бонусов можно получить, воспользовавшись персональными предложениями.