Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог с медом и орехами станет прекрасным украшением вашего стола к Яблочному Спасу.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30-35 минут
Порции 6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто песочное - 250 г
- Яблоки - 4 шт
- Сахар - 2 ст.л.
- Мед - 2-3 ст.л.
- Орехи грецкие - 5 шт
- Корица - 1-2 ч.л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 15 г
Способ приготовления
- Приготовьте песочное тесто по нашему рецепту.
- Раскатайте и выложите тесто в форму, предварительно смазав ее растопленным маслом и застелив бумагой для выпечки.
- Проткните тесто вилкой.
- Посыпьте молотым грецким орехом.
- Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Разрезав на половинки, выньте сердцевину и нарежте каждую половинку на 4 дольки.
- Выложите яблочные дольки на тесто красивым узором.
- Присыпьте сахаром, корицей и ванильным сахаром.
- Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Готовый пирог посыпьте кусочками грецких орехов и полейте медом.
Приятного аппетита!
Источник: Смак.
Читайте также