Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу

Опубликовано Татьяна Кобылева - ср, 18/08/2021 - 09:07
 яблочный пирог

Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог с медом и орехами станет прекрасным украшением вашего стола к Яблочному Спасу.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30-35 минут

Порции 6-8 порций

Ингредиенты

  • Тесто песочное - 250 г
  • Яблоки - 4 шт
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мед - 2-3 ст.л.
  • Орехи грецкие - 5 шт
  • Корица - 1-2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное - 15 г

Способ приготовления

  1. Приготовьте песочное тесто по нашему рецепту. 
  2. Раскатайте и выложите тесто в форму, предварительно смазав ее растопленным маслом и застелив бумагой для выпечки.
  3. Проткните тесто вилкой.
  4. Посыпьте молотым грецким орехом.
  5. Вымойте и очистите яблоки от кожуры. Разрезав на половинки, выньте сердцевину и нарежте каждую половинку на 4 дольки.
  6. Выложите яблочные дольки на тесто красивым узором.
  7. Присыпьте сахаром, корицей и ванильным сахаром.
  8. Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать
Готовый пирог посыпьте кусочками грецких орехов и полейте медом.

Приятного аппетита!

Источник: Смак.