Деруны, которые не синеют – мечта хозяек! Давайте узнаем, что нужно делать, чтобы картофель для дерунов не темнел.
1. Для того, чтобы деруны не приобрели малоаппетитный темный цвет, необходимо в натертую картофельную смесь добавить одну столовую ложку сметаны или любого другого кисломолочного продукта.
2. Также в деруны можно добавить натертую на терке сырую луковицу. Лук препятствует потемнению картофеля и придает блюду воздушность и аромат.
3. Чтобы сырой тёртый картофель не потемнел, можно влить в него немного горячего молока.
4. В приготовлении аппетитных румяных дерунов главное - не медлить! Натертый картофель необходимо отжать, смешать с остальными ингредиентами и быстренько обжарить, ведь картофель от взаимодействия с воздухом окисляется и неизбежно темнеет.
5. А еще можно использовать не терку, а кухонный комбайн. Тогда картофель не успеет потемнеть.
Источник: смак