В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества. Плоды в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Из-за огромной пользы плода медики рекомендуют включить данный фрукт в ежедневный рацион. Эксперты назвали неожиданные свойства фрукта, о которых мало кто знает.
Яблоки помогают бороться с лишними килограммами и являются профилактическим средством для большого списка хронических заболеваний. Они содержат небольшое количество калорий и много клетчатки. Например, в двух средних по размеру яблоках содержится треть суточной нормы клетчатки, необходимой человеку для комфортного переваривания пищи. Фрукт не только вкусный, но и очень удобный для перекуса продукт.
Фрукты нормализуют уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет и снижают риск развития диабета второго типа. Несмотря на минимальный уровень калорий, яблоки дают чувство насыщения.
Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.
Злоупотреблять яблоками не стоит, кислые плоды в большом количестве могут спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.
Источник: Лента.