Быстрая и аппетитная фруктово-ягодная слойка, приготовленная по этому рецепту, получается очень яркой и вкусной. Непременно сохраните этот рецепт в закладки - пригодится!
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 1 лист
- Абрикосы - по вкусу
- Вишня - по вкусу
- Творожный сыр - 100 г (можно заменить перетертым творогом)
- Сахар - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Яичные желтки - 1 шт.
Способ приготовления
1. Удалите косточки из вишни, разрежьте абрикосы на несколько частей.
2. Раскатайте пласт слоеного теста, переложите на застеленный пергаментом противень. Выложите фрукты на слой теста.
3. Сверху выложите творожный сыр.
4. Посыпьте фрукты и сыр сахаром.
5. Заверните края теста и сделайте бортики.
6. Смажьте края пирога желтком.
7. Выпекайте слойку полчаса при температуре 180°С.
Источник: smak
Читайте также