Галушки: старинный рецепт украинской кухни

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 13/05/2021 - 07:36
Галушки: старинный рецепт украинской кухни

Еще какую-то сотню лет назад галушки готовились почти в каждой украинской семье. 

И это не говоря о том, что кулеш и галушки считались традиционными блюдами запорожских казаков, пишет smak.

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Сода – 1ч.л. 

Способ приготовления

  1. Выливаем в миску кефир и добавляем в него соду, помешивая до появления пузырьков, потом добавляем яйца.
  2. Тщательно взбиваем венчиком до образования однородного цвета и кладем щепотку соли.
  3. Добавляем муку и продолжаем перемешивать до образования густой массы.
  4. Поверхность, на которой будем вымешивать тесто, посыпаем мукой, и выкладываем на нее готовую массу.
  5. Начинаем месить тесто, постоянно подсыпая муку. Оно должно получиться не сильно тугим и довольно эластичным.
  6. Когда тесто приобрело правильную плотность и хорошо вымешано, оставляем его «подойти», накрыв полотенцем, чтобы не обветрилось, на 15-20 минут.
  7. Далее берем тесто и еще раз хорошенько вымешиваем. Отрезаем острым ножом кусочек и раскатываем до формы колбаски.
  8. Режем ее на одинаковые продолговатые кусочки. 
  9. Каждый полученный кусочек обмакиваем с двух сторон в муке и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду.
  10. Когда галушки начинают всплывать, хорошенько их помешиваем, даем повариться еще пару минут и вынимаем.

Как и с чем подавать

Добавляем к галушкам поджаренный лук, перемешиваем и угощаемся традиционным украинским деликатесом.

Приятного аппетита!