Готовится блюдо очень просто, получается оно ну очень вкусным и сытным. Этот салат удивит твоих гостей за новогодним столом и станет домашним любимчиком.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 1 свекла
- 150 г твердого сыра
- 1 морковь
- 300 г говядины
- 2–3 зубчика чеснока
- 300 г майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Для салата «Мой генерал» можно взять любое мясо: говядину, свинину или курицу. Однако сегодня мы покажем пошаговое приготовление на примере говядины. Отвариваем мясо до готовности и оставляем в бульоне остывать. Это сохранит его сочность. После остывания с помощью вилки разбираем мясо на волокна.
2. Затем перекладываем говядину в миску, добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, и перемешиваем с майонезом. Солим, перчим и выкладываем в кольцо от разъемной формы. Это первый слой салата.
3. Вторым слоем выкладываем тертый на крупной терке твердый сыр. И делаем майонезную сеточку.
4. Для третьего слоя нужно отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке. Выкладываем, слегка солим, перчим и снова не забываем о майонезной сеточке.
5. Четвертый и пятый слой — отваренные морковь и свекла. Отвариваем и выкладывам по аналогии с предыдущими слоями. Солим и делаем сеточку из майонеза. Сверху смазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Чтобы салат настоялся, нужно подождать минимум 2 часа.
Перед подачей снимаем форму и украшаем салат на свой взгляд. К примеру, можно сделать майонезную сеточку и выложить гранатовые зерна. А если хочешь, чтобы блюдо вышло менее калорийным, используй майонез, перемешанный со сметаной в пропорциях 1:1.
Также вы можете выбрать другие рецепты в новогоднее меню:
Торт из вафель с курицей и грибами
Салат с яблоками и красной рыбой
Источник: vazhnoznat