
Варенье из бархатцев - очень вкусная и полезная заготовка на зиму.
Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуды, пишет Смак.
Ингредиенты
- Бархатцы (только золотисто-желтые) - 300 г
- Вода - 2 стакана
- Сахар - 4 стакана
Способ приготовления
1. Цветки промойте, залейте холодной водой и кипятите в течение двух минут.
2. На дуршлаг положите кусок чистой марли, откиньте на нее бархатцы и тщательно отожмите.
3. В отжатую цветочную воду всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. Кипятите в течение 7 минут с момента закипания. Варенье готово.
5. Разлейте его в чистые стеклянные банки и закройте крышкой.
- Совет: хранить готовое варенье в темном и прохладном месте.