Чем заменить сливочное масло в выпечке: 4 варианта

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 14/02/2020 - 16:33
Чем заменить сливочное масло в выпечке

Сливочное масло – это традиционный и востребованный продукт во всем мире, который охотно используется в кулинарии. Но что если вы придерживаетесь поста или масла просто нет под рукой?

Зачастую хозяйки отдают свое предпочтение сливочному маслу в выпечке. Но, что делать в период поста, когда молоко и молочные продукты под запретом? Выход из данной ситуации один – необходимо найти альтернативу, пишет Смак.

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке? На этот вопрос у настоящих хозяек всегда найдется уверенный и четкий ответ.

Банан и яблоко

Фруктовое пюре из яблок или же бананов послужит универсальной заменой сливочному маслу. Для этого необходимо измельчить фрукты блендером до получения однородной массы, а уже после добавлять их в готовое тесто – в соотношении один к одному, т.е. вместо 20 г сливочного масла следует добавить 20 г фруктового пюре.

Выпечка с фруктовым пюре имеет своеобразные вкусовые качества, но, несмотря на это, практически не калорийная и очень вкусная. 

Кокосовое масло

Кокосовое масло отлично подойдет в виде альтернативы сливочному маслу, но его следует использовать в меньших количествах, так как оно намного жирнее и питательнее.

Выпечка с кокосовым маслом имеет характерный кокосовый, слегка сладковатый привкус и приятный аромат – количество сахара по рецептуре сокращается, а выпечка становится низкокалорийной, здоровой и очень вкусной.  

Кисель из кукурузного крахмала

Существует несколько видов крахмала, но для выпечки самым идеальным вариантом послужит кукурузный крахмал – он является самым нежным из всех.

Из кукурузного крахмала варят кисель, далее его остужают до комнатной температуры и добавляют в тесто. Данная альтернатива придаст выпечке не только 100% пользу, но и некую изюминку.

Авокадо

Трудно перечислить все невероятные достоинства этого экзотического фрукта, но факт остается фактом, ведь авокадо богат витаминами, микроэлементами и жирами, которые очень хорошо усваиваются человеческим организмом.

Жирная мякоть авокадо является безупречной заменой сливочному маслу, но по рецепту его следует использовать в два раза меньше, чем обычного масла. Что же касается неординарного зеленого цвета, который может ввести в смятение дегустаторов выпечки, то этот вопрос реально уладить с помощью какао или же растопленного шоколада.