Производство рыбного филе в Украине в январе-мае 2019 года выросло на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 517 т.
Об этом информирует пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства, сообщает segodnya.ua.
В ведомстве отметили, что речь идет о вяленом, соленом и филе в рассоле за исключением копченого.
Рост производства рыбной продукции также наблюдался по следующим товарным позициям:
- сельди соленые – 1472 т (+1% по сравнению с январем-маем 2018 года);
- лосось тихоокеанский, атлантический и дунайский копченый (включая филе лосося, кроме рыбьих голов, хвостов и брюшек) – 212 т (+7,6%);
- продукты готовые и консервы из сельди, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате (кроме фарша и готовых блюд из рыбы) – 1161 т (+11,6%);
- готовые продукты и консервы из рыбы, другие (кроме целых или кусочками, а также готовых блюд из рыбы) – 6466 т (+29,9%).