Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ
telegram

ПриватБанк признался, как суды сказались на работе финучреждения

17/05/2019 - 12:59
ПриватБанк

Финансовый директор государственного банка «ПриватБанк» Анна Самарина заявила, что ряд решений украинских судов по финучреждению не оказал значительного влияния на его работу.

Также Самарина подчеркивает, что после последних решений суда в отношении споров относительно законности национализации «Приватбанк» финучреждение приняло решение перестать быть донором на межбанке.

«Мы в нормальной ситуации, скорее всего, являемся донором на межбанке. У нас были небольшие лимиты, это исключительно управление ликвидностью. До недавнего времени мы больше размещали, чем привлекали средств на межбанке», — пояснила финдиректор банка.

Она отметила, что все деньги, которые снимали клиенты в течении двух дней (18-19 апреля) вернулись.

"Сейчас банк ничего не ощущает, все нормализовалось и вернулись средства, которые клиенты снимали в банкоматах 18-19 апреля, когда мы наблюдали пиковый объем снятия до 3 млрд грн в день, как на новогодние праздники. Тем не менее, если продолжать такие объявления, то да, будут аналогичные реакции", — заявила Самарина.

Как рассказывает финдиректор, банк является системным и «любое индивидуальное действие по отношению к "ПриватБанку" извне может сказаться на всей банковской системе».

Источник: "Стена". 

Новости партнеров

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.