Конфеты «‎Тирамису», которые тают во рту: простой рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 21/12/2021 - 04:51
Конфеты «‎Тирамису», которые тают во рту: пошаговый рецепт

Сегодня мы попробуем приготовить знаменитый десерт в виде конфет. Почему бы не придать классическому блюду новые нотки? Рецепт этот очень простой, у умелой хозяйки он займет не более 10 минут. 

Тем более все ингредиенты, в том числе сыр маскарпоне и печенье савоярди, можно купить в любом магазине. Кстати, конфеты «Тирамису» относятся к вегетарианским десертам, как и имбирное печенье.

Ингредиенты

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 160 г печенья савоярди
  • 80 мл кофе
  • 60 г сахарной пудры
  • порошок какао

Приготовление

1. Возьми удобную глубокую миску и выложи туда сыр маскарпоне. К нему добавь сахарную пудру и налей 80 мл кофе. Важно, чтобы напиток был комнатной температуры. Перемешай ингредиенты.

2. Теперь возьми печенье савоярди, переложи его в герметичный пакет и раскатай скалкой. Должна получиться мелкая крошка. Измельчить печенье можно и в блендере.

3. Печенье пересыпь в крем и еще раз перемешай. Из этой массы сделай небольшие шарики — будущие конфеты «‎Тирамису». Высыпь какао в отдельную емкость и обваляй в нём конфеты. Затем выложи их на поднос, застеленный пергаментной бумагой.

4. Готовые конфеты убери в холодильник на 1 час. Если тебе нужно подавать десерт срочно к столу, можешь поставить в морозилку на 15 минут.

Источник: важно знать