Ажурные творожные блины: простой рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 31/01/2022 - 18:52
Ажурные творожные блины: простой рецепт

Автор кулинарного YouTube-блога Yasemin Gotovit (2,22 млн подписчиков) опубликовала видеорецепт творожных блинов.

Ингредиенты:

  • 300 г творога жирностью 9%; 
  • 300 г кефира; 
  • два яйца; 
  • 1 ст. л. сахара; 
  • 0,5 ч. л. соли; 
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 250 г муки; 
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя; 
  • 300 мл горячей воды;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. В емкости взбиваем миксером до однородной массы творог, яйца, соль, сахар, а затем вливаем кефир и перемешиваем тесто венчиком. В образовавшуюся массу добавляем, перемешивая, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, пишет gordonua.

2. После этого в емкость вливаем горячую воду, растительное масло и венчиком доводим тесто до однородного состояния.

3. Жарить блины необходимо на большом огне. Перед подачей на стол стопку с блинами разделяем ножом пополам и сворачиваем каждую половинку в трубочку.