Сладкий праздник: как днепрянка создает вегетарианский шоколад

пт, 07/12/2019 - 07:00

У большинства людей мира шоколад является одним из самых любимых лакомств. Это очевидно, ведь все знают - сладкий продукт повышает настроение и приносит удовольствие.

Однако, настоящий и качественный шоколад является недешевой утешением. Также не следует забывать о большой содержание сахара и жиров. Как сделать вкусный и полезный шоколад дома? Галина Попова из Днепра, которая является экспертом по йоге и правильному питанию, поделилась рецептом «здорового» шоколада.

Поиски альтернативы

«Почти 10 лет назад я нашла занятие, хобби и работу, которая близка мне по душе, - это йога. Она вдохновляет меня, и этим состоянием я делюсь с другими уже в течение 5 лет. Именно йога привела меня к сознательной жизни и правильному питанию. Однажды я серьезно задумалась о вреде белого сахара и его негативное влияние на организм, начала экспериментировать, искать альтернативу. Я и моя семья очень любим сладкое и с легкостью можем съесть целую плитку шоколада. Однако, я совсем не доверяю сладостям из магазина. Поэтому подумала, что хочу создавать полезный шоколад. В декабре 2018 осуществилась моя мечта: я записалась на курс шоколатье. И перед Новым годом уже делала шоколад на заказ для родных, друзей и знакомых», - делится Галина Попова.

Натуральные продукты

Шоколад Галины - вегетарианский. В его приготовлении женщина использует продукты только растительного происхождения и высокого качества. А именно: растительное молоко (кокосовое, соевое), не обжаренный кероб, какао масло, тертый какао, кокосовый или березовый сахар, сироп агавы, тростниковый, миндальный урбеч или урбеч с кешью (ореховая паста), натуральные красители - куркума, порошок сублимированной малины, спирулину, орехи, сухофрукты. 100 граммов такого шоколада составляет более 400 калорий.

Полезные рецепты

«Шоколад должен быть полезным, без вредных ингредиентов и, конечно, вкусным. Также он должен приятно пахнуть и выдавать нежный хруст, таять во рту - именно такое наслаждение можно получить от моего шоколада. Я с удовольствием расскажу, как приготовить домашний, вкусный и полезный шоколад. Сначала сядьте с ровной спиной и закрытыми глазами, настройтесь на удивление, улыбнитесь и начинайте. Приготовьте рабочую поверхность, емкости, форму, кухонные весы и кухонный термометр», - советует эксперт.

Новости партнеров