Борис Филатов прокомментировал закрытие издание "Страна"

schedule 21/08/2021 - 10:15
person Автор: Алексей Александров
Борис Филатов

Мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал введение санкций на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) против семьи пророссийского блогера Анатолия Шария, главного редактора издания "Страны" Игоря Гужвы и ряда других лиц.

Об этом сообщил глава Днепра на своей странице в Facebook.

Отметим, что введение санкций против Гужвы и его жены Галины Солнцевой, на которую зарегистрировано ООО "Ламаск", означает закрытие издание "Страна". 

С свою очередь "Страна" заявила, что переходит на новый домен strana.news. Главный редактор Игорь Гужва написал, что это решение беспредельное и основано оно, по его словам, на "неких данных СБУ". Гужва добавил, что это является показателем того, что центральная власть их боится.

Не остался в стороне событий и Борис Филатов, мэр написал следующее:

"Я как бы никогда не был их фанатом ибо бесконечные манипуляции от «прививок все умирают» до «американцы вывезли из Афганистана своих собак, а вот украинцев бросили», реально напрягали. Но. Если быть честным до конца, то в то время, когда почти все остальные отечественные журналисты почили на лаврах, то у редакционного коллектива «Страны» подошвы горели. Настоящие репортеры.  Злые, профессиональные, циничные, работоспособные, не стесняющиеся задавать любые вопросы. И еще деньги не берущие".

Далее Филатов добавил, что закрыв "Страну" действующая власть никакой задачи не решила, и в отличии от телеканалов Медведчука, издание спокойно продолжит работать в интернете. "Ну склепают себе «Страну-2». Какие проблемы?", - пишет мэр.

В конце градоначальник подытожил, что редакционный коллектив "Страны"  - настоящие репортеры и очень не хотел бы "иметь во врагах красивых, умных и разъяренных женщин - это самое страшное. Самое страшное, что можно себе представить".

Скриншот

Комментарии

Новости партнеров