Вкусное и красивое новогоднее печенье

christmas-cookies_0

 Ингредиенты

● 100 г сахара

● 165 г меда или патоки

● 1,5 ч.л. молотого имбиря

● 1 ч.л. молотого душистого перца

● 1 ч.л. молотой корицы

● 1 ч.л. молотой гвоздики

● 2 ч.л. соды

● 1/2 ч.л.  разрыхлителя

● 125 г сливочного масла комнатной температуры

● 1 яйцо

● 525 г муки

Для глазури

● 1 яичный белок

● 150 г сахарной пудры

Способ приготовления

1. В большой миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель.

2. В чаше миксера смешиваем сливочное масло и сахар. Добавляем к муке.

3. Добавляем специи и яйцо и патоку. Размешиваем все до однородной массы. При необходимости добавляем немного муки. Тесто должно быть пластичным. Делим его на 2 части и убираем в холодильник.

4. Через час достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем печенье с помощью формочек. Не забудь сделать дырки для ленточек)

5. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут.

6. Пока печенье готовится, делаем лазурь. Для этого в чашке миксера взбиваем яичный белок и сахарную пудру. Сахарную пудру обязательно предварительно просеять.

7. Приступаем к глазированию. Для начала делаем контур. Для этого используем кондитерский мешок с круглой насадкой. Чтобы покрыть печенье нам нужна глазурь более жидкой консистенции. Для этого перекладываем немного глазури в миску и разбавляем ее до нужной консистенции водой из пульверизатора. Консистенция должна быть, примерно, как у густого шампуня.

8. Даем сутки застыть. На следующий день можно украсить печенье узором из густой глазури и повесить на ёлку!

 

Мамми

cristianoronaldo-celebrates140427bbp940_7

«Реал» нашёл замену Роналду

56546ecb3f933_maxresdefault87

Гороскоп на 16 декабря 2015 года