Не глинтвейном единым: топ-5 рецептов согревающих напитков

глинтвейн

Предлагаем пять рецептов вкусных напитков, которые согреют и тело, и душу этой зимой.

Согласно исследованиям, самыми счастливыми людьми на планете датчан делают зажженные свечи, душевные разговоры с близкими и ощущение тепла от чашки с вкусным напитком. Вот несколько альтернатив традиционному глинтвейну, которые можно приготовить дома, пишет vokrugsveta.ua.

Мексиканский горячий шоколад

Ингредиенты:

Молоко – 1 л

Коричневый сахар – 100 г

Темный шоколад – 100 г

Корица – 1 ч. л.

Соль – щепотка

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Палочки корицы – 4 шт.

Приготовление:

Нагрейте, но не доводите до кипения молоко. Добавьте в него коричневый сахар, поломанный на кусочки шоколад, молотую корицу, соль и ванильный сахар. Томите помешивая на медленном огне, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня. Вбейте в смесь яйца, верните на огонь и варите, постоянно помешивая, пять минут. По окончании приготовления взбейте в пену при помощи венчика, украсьте стаканы палочками корицы.

Зеленый чай по-тибетски

Ингредиенты:

Листовой зеленый чай – 3 ч. л.

Кипяток – 1 л

Лимон –  1/4 шт.

Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.

Гвоздика – 1 головка

Кардамон – 2 зерна

Имбирь – небольшой кусок

Приготовление:

Разотрите в ступке одну головку гвоздики и два зерна кардамона. Очистите маленький кусочек имбиря и нарежьте ломтиками. Снимите цедру с 1/4 лимона и порежьте его на небольшие кусочки. Переложите все в заварочный чайник, добавьте листовой зеленый чай и мускатный орех. Залейте смесь кипятком и настаивайте около 15 минут.

Ягодно-мятный тодди

Ингредиенты:

Черный чай – 1 ст.

Клюквенный сок – 50 г

Клубничный сок – 50 г

Малиновый сок – 50 г

Сахарный сироп – по вкусу

Мята – 1 листик

Грейпфрут – 1 долька

Приготовление:

Заварите стакан крепкого черного чая. Добавьте три вида сока из красных ягод и сахарный сироп. Подогрейте, но не кипятите. Подавайте с листиком мяты и долькой грейпфрута.

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Ингредиенты:

Красное сухое вино – 750 мл

Мед – 100 г

Палочки корицы – 2 шт.

Гвоздика – 1 шт.

Кардамон – 2 шт.

Цедра 1 апельсина

Коньяк – 50 г

Изюм – 100 г

Очищенный миндаль – 100 г

Приготовление:

Вылейте вино и коньяк в кастрюлю, нагрейте до 60–70 °С. Добавьте остальные ингредиенты. Выключите огонь и дайте глёгу настояться минимум полчаса. Затем снова нагрейте напиток и процедите через ситечко. Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.

Масала-чай

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл

Кардамон – 6 шт.

Черный перец горошком – 6 шт.

Корица – 1 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Пакетированный черный чай – 1 шт.

Приготовление:

Смешайте пол-литра воды с молоком и поставьте на огонь в глубоком сотейнике. Добавьте слегка помятые в ступке семена кардамона, гвоздику, черный перец и сахар. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и томите 15 минут. Снимите сотейник с огня, бросьте в жидкость пакетик черного чая (предпочтительно ассамского) и настаивайте несколько минут. Процедите чай через ситечко и подавайте горячим.

8kan_3

Мэр Днепра возмущен работой журналистов

5el_service_00927_large

Умеешь играть в баскет? В Каменском стартует городской турнир