Кальмар фаршированный

farshirovannie-kalmari

Ингредиенты:

Кальмар — 400 г

Крупа манная (Крупа Семолина Мистраль) — 2 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Картофель (крупный) — 1 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Петрушка

Масло растительное — 1/2 ст. л.

Приготовление:

Берём кальмары, у меня очень крупный, поэтому взяла один.
Кальмар чистим от плёнки, отрезаем “ушки”, их можно использовать в салаты.

Берём куриное филе, желательно с бёдер, оно пожирнее, добавляем лук и всё измельчаем блендером. Нет необходимости измельчать в пасту, лучше, чтобы оставались кусочки.

К куриному филе добавляем потёртый на среднюю тёрку картофель, яйцо, измельчённую петрушку, соль и свежемолотую смесь перцев.

Берём крупу манную “Семолина” от “Мистраль”, добавляем в фарш.

Всё хорошо перемешиваем и даём постоять 5 минут для набухания манки.

Узкий конец кальмара скрепляем зубочисткой и фаршируем кальмар картофелем с куриным филе, не надо набивать очень плотно. Скрепляем зубочисткой, кладём в смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Готовый кальмар подаём, как горячее блюдо или как холодную закуску.

При подаче нарезаем кольцами и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

sveta_net

В Днепропетровске 16 декабря отключат свет (адреса)

chernobyl

Кабмин пересмотрит границы зоны отчуждения