Что означает присоединение Авиаторского для Днепра и его бюджета

27623_800x600_pc150002-34289

О присоединении территории поселка Авиаторское к Днепру и изменении границ областного центра начали говорить еще в декабре 2011 года. Сейчас на этом пути сделали серьезный шаг – Днепр принял на обслуживание дома поселка. Осталось пройти экспертизу новых границ и голосование в ВР, пишет zabeba.li.

Вечером 21 ноября на своей странице в ФБ городской голова Днепра Борис Филатов сообщил о том, что областной центр принял на баланс дома поселка Авиаторское.

«Авиаторское вернулось домой. В Днепр. Только что подписал акт приёма-передачи, — написал на своей странице в соцсети Борис Филатов. — Десятилетиями в Городе не решались проблемы. Маленькие и большие. От тысяч людей власть отмахивалась как от назойливых мух. Посёлок Авиаторское — фактически город, но почему-то в введении области. Десятки домов и тысячи людей, потерявшиеся между чиновниками, службами и бюрократией. Необслуживаемые дома, брошенные дороги, невзятые на баланс коммуникации».

Городской голова сказал, что этот процесс занял два года и поблагодарил за помощь нардепа Андрея Денисенко.

После этого решения жителями областного центра, по словам городского головы Днепра, стали больше 3000 человек.

Изображение удалено.Изображение удалено.

По словам секретаря горсовета Днепра Александра Санжары, вчерашнее решение – это только первый этап, которым город принял на обслуживание дома Авиаторского. «С сегодняшнего дня город сможет обслуживать дома и придомовые территории (имеет в виду те, которые находятся на территории Авиаторского – авт.), — сказал Александр Санжара. – До этого, это считалась областной собственностью. Соответственно, областную собственность должна была обслуживать область. При прорыве трубы мы обычно звоним в ЖЭК, а жители Авиаторского звонили буквально в облсовет. Там было обслуживающее предприятие облсовета, но не все были довольны его работой».

Второй этап – это изменение границ Днепра. По словам Александра Санжары, этот процесс еще более сложный и долгий. «Процесс начался в начале 2012 года. Сейчас у нас 2017 год и до сих пор мы эту процедуру не закончили, — сказал секретарь горсовета Днепра. – Хотя сейчас мы начали двигаться быстрее и качественнее. При оформлении проектной документации проводится черта, по которой видно – этот метр земли в черте города, а этот – за пределами города. Эта черта проводится не только виртуально, она проводится физически. Есть карта и любой землеустроитель должен понимать, какой участок земли в черте города или за его пределами. Там нужна очень высокая точность и высокая ответственность исполнителя работ».

Такой проект был сделан и отправлен в Верховную Раду на утверждение. Но нардепы проект забраковали. «Это еще было в 2012 году, — сказал Александр Санжара. – Когда я работал в ОГА, то выяснилось, что на карте есть село Южное, но по факту его не было. Возникла ситуация, когда у несуществующего в действительности села есть границы и с ними нужно было что-то решать».

До 2014 года о проекте не вспоминали. «Когда с ситуацией разобрались, то совместными усилиями облсовета, обладминистрации и горсовета, проектную документацию исправили и сейчас документ отдали на экспертизу, — сказал секретарь горсовета Днепра. – Если вывод будет положительным, то проект вынесут на обсуждение в ВР».

На вопрос о том, как повлияет вчерашнее решение на принятие бюджета на 2018 год, заммэра Днепра Владимир Миллер сообщил, что в бюджетном плане вопрос пока не отработан, но волноваться не стоит – изменения в главный финансовый документ Днепра вносят и так на каждой сессии.

праздник

23 ноября. Какой сегодня праздник?

Меняю жену

Пара из Днепропетровщины участвует в шоу «Міняю жінку»