Ожидание Рождества – это особое время, когда очень хочется верить в чудо.
Хорошо, если под ногами хрустит снежок, щеки румянятся от мороза, гирлянды освещают всё вокруг и радость переполняет. Но если настроя нет, праздника не хочется и в чудо не верится, то нужно срочно создавать себе настроение! Можно устроить себе марафон праздничных фильмов и мультиков. И не менее интересно устроить себе книжное путешествие. Наша подборка книг будет для вас отличным путеводителем, пишет Телеграф.
1. «Чайная на Малберри-стрит», Шэрон Оуэнс.
Типичная (в хорошем смысле этого слова) английская книга. Множество персонажей, их историй, их жизни.. Конечно же, у каждого все закончится хорошо, каждого ждет его счастье. Главное – верить и ждать. При чтении этой книжки все время хочется пить литрами чай и есть вкуснейшие чизкейки. Именно эта атмосфера стоит того, чтобы читать такие книги!
2. “Рождественские истории”, Чарльз Диккенс
Признанный во всем мире классический сборник праздничных сказок. И Диккенс – это тот случай, когда читать классику совсем не скучно. Эти истории будут интересны и в детстве, и во взрослом возрасте. Трогательные и поучительные, они навсегда остаются в сердце.
3. “В канун Рождества”, Розамунда Пилчер
Заснеженная Шотландия, старый дом и пятеро родственников под одной крышей. У каждого есть своя история, иногда несчастная, иногда наоборот. Всех их ждут интересные открытия друг в друге и, возможно, обретение счастья. Особую атмосферу создает внимание автора к деталям и неспешность в сюжете.
4. “Санта-Хрякус”, Терри Пратчетт
Эта книга – настоящее юмористическое фэнтези. Здесь Рождество превращается в Страшдество, а Дед Мороз – в Санта-Хрякуса. Вся книга наполнена необычными героями и событиями. Наслаждаться ею будут как дети, так и взрослые, ведь тут можно и искренне посмеяться, и искренне поверить в Чудо.
5. “Рождественская шкатулка”, Ричард Пол Эванс
У этой книги интересная предыстория: автор написал её для себя и друзей, издав всего 20 экземпляров. Но сарафанное радио проявило себя во всей красе, книги стали переходить из рук в руки, люди начали штурмовать магазины. Телефон Эванса разрывался, звонили и с благодарностями, и с предложениями огромных тиражей. Молодая семья Эвансов, поселившаяся по объявлению в старинном особняке богатой вдовы Мэрианн Паркин, обнаруживает в новом для себя месте множество удивительных вещей.
6. “Рождественское чудо мистера Туми”, Сьюзан Войцеховски
Классическая рождественская сказка с потрясающими иллюстрациями П. Дж. Линча.
Джонатан Туми был лучшим резчиком по дереву во всей долине. За нелюдимый нрав и хмурое выражение лица, он получил обидные прозвища от местных мальчишек. Несколько лет назад ушли из жизни его жена и ребенок, оставив безутешного мистера Туми с разбитым сердцем.
7. “Как Гринч украл Рождество”, Теодор Зойс Гайзель
Теодор Гайзель – писатель и мультипликатор. Самая популярна его книга посвящена Гринчу – вредному монстрику. Она легла в основу нескольких экранизаций. Недалеко от веселого городка Хлопушки находится стра-а-а-ашная пещера, в которой прячется диковинное чудовище по имени Гринч. Никем не любимый, живет он один без семьи и друзей. Каждый год в Гринче копилась обида: глядя на горожан, он завидовал их веселью и подаркам. Что ж, в этот раз Грин испортит всем настроение, похитив Рождество!
8. “Рождество Эркюля Пуаро”, Агата Кристи
Осенью 2017 вышли две новые экранизации детективов Агаты Кристи («Скрюченный домишко» и «Убийство в Восточном экспрессе») и на очередной волне популярности этой замечательной английской писательницы хочется добавить в список «зимних» книг и ее творение. «Рождество Эркюля Пуаро» – одна из многих историй о великом бельгийце. Накануне Рождества Симеон Ли приглашает в свой дом многочисленных родственников. Когда же Симеона убивают, подозрение падает на прислугу и всех членом семьи. За дело берется полковник Джонсон и его друг – Эркюль Пуаро, чьи «маленькие серые клеточки» помогут распутать жестокое преступление.
9. “Рождественский мешок”, Кевин Алан Милн
Даже самые завзятые рационалисты втайне загадывают желания под бой курантов. Да-да, надежда куда сильнее прагматизма. «Рождественский мешок» – еще одно произведение, посвященное вере в рождественское чудо. Братья Аарон и Молар, как и все современные и умные дети, не верят в Санта-Клауса и прочие волшебные истории. Да только родители все равно тащат их в огромный торговый центр, чтобы мальчики (как того требует традиция) торчали в длиннющей очереди к переодетому дядьке с накладной бородой, дабы вручить ему список пожеланий. Вот только странный Санта внезапно попросил братьев о помощи, предложив им временно побыть его эльфами.
