Врачи назвали один из самых полезных продуктов, чтобы замедлить старение

девушка

Чем чаще человек употребляет в пищу белые грибы, тем медленнее в его организме протекают процессы старения. Дело в том, что белые грибы содержат сразу два антиоксиданта, которые и обеспечивают долголетие. 

Речь идет об эрготионеине и глутатионе. Они нейтрализуют негативный эффект окислительного стресса (повреждения клеток в результате окисления от действия свободных радикалов). Профессор Университета Пенсильвании Роберт Билмэн утверждает, что существует свободнорадикальная теория старения, согласно которой при окислении пищи в организме побочным эффектом является образование свободных радикалов, в основном вредных. Все это вызывает развитие рака, ишемическую болезнь сердца и болезнь Альцгеймера, передает “Мир24”

То, что антиоксиданты в продуктах питания работают, нейтрализуя радикалы, у эксперта нет сомнений. Но уровень полезных веществ сильно разнится. В частности, было установлено: концентрация эрготионеина и глутатиона различается в разных грибах. Больше всего их содержат белые, а меньше всего их в шампиньонах. Что важно, термическая обработка продукта не влияет на содержание антиоксидантов. Эрготионеин, к примеру, устойчив даже к высоким температурам.

мелочь

Прощание с мелочью: НБУ предложил округлять суммы в чеках

7_share

Конституция Порошенко: ЕС проверит монополию на губернаторов