Рецепт дня: Греческая мусака

413862_003

Ингредиенты:

400 г говяжьего фарша

500 г картофеля

1 луковица

1 баклажан

200 г консервированных

помидоров в собственном соку

4 зубчика чеснока

2 мульти-стакана молока

150 г натурального йогурта

4 ст. л. тертого сыра

1 яйцо

1/3 мульти-стакана муки

50 г сливочного масла

6 ст. л. оливкового масла

по 1/2 ч. л. розмарина, тимьяна и

мускатного ореха

соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками, положить в чашу, залить горячей водой, закрыть крышку и варить 7-10 минут , переложить в миску, воду слить.

Баклажан нарезать небольшими ломтиками, посолить и обжарить на оливковом масле. Переложить в миску.

Для соуса пассеровать муку на сливочном масле, влить молоко и готовить 15 минут при открытой крышке.

Перелить в миску, добавить йогурт, яйцо, сыр, посолить, поперчить по вкусу.

Лук и чеснок порубить и обжарить  в течение 5 минут.

Добавить фарш и специи, слегка обжарить в течение 5 минут

Добавить помидоры, посолить, поперчить, закрыть крышку и готовить 15 минут

Выложить слоями картофель, фарш с овощами, баклажаны, картофель, фарш с овощами, баклажаны, картофель.

Сверху полить соусом, закрыть крышку и выпекать 50 минут.

cvk

ЦИК считает выборы в Днепропетровске незаконными и обратилась в прокуратуру

skoraya

Дождливая погода стала виновницей ДТП