Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
500 г картофеля
1 луковица
1 баклажан
200 г консервированных
помидоров в собственном соку
4 зубчика чеснока
2 мульти-стакана молока
150 г натурального йогурта
4 ст. л. тертого сыра
1 яйцо
1/3 мульти-стакана муки
50 г сливочного масла
6 ст. л. оливкового масла
по 1/2 ч. л. розмарина, тимьяна и
мускатного ореха
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать кружочками, положить в чашу, залить горячей водой, закрыть крышку и варить 7-10 минут , переложить в миску, воду слить.
Баклажан нарезать небольшими ломтиками, посолить и обжарить на оливковом масле. Переложить в миску.
Для соуса пассеровать муку на сливочном масле, влить молоко и готовить 15 минут при открытой крышке.
Перелить в миску, добавить йогурт, яйцо, сыр, посолить, поперчить по вкусу.
Лук и чеснок порубить и обжарить в течение 5 минут.
Добавить фарш и специи, слегка обжарить в течение 5 минут
Добавить помидоры, посолить, поперчить, закрыть крышку и готовить 15 минут
Выложить слоями картофель, фарш с овощами, баклажаны, картофель, фарш с овощами, баклажаны, картофель.
Сверху полить соусом, закрыть крышку и выпекать 50 минут.
