Рецепт дня: Рамен с курицей

supjp3

Этот рецепт удобен тем, что все экзотические ингредиенты в нем заменены более привычными для европейца:

филе курицы – 1 шт.;

морковь – 2 шт.;

лук репчатый – 3 шт.;

перец болгарский (желательно выбрать желтый) – 1 шт.;

перец красный горький молотый – по вкусу;

уксус – 3 столовые ложки;

соевый соус – 5 столовых ложек;

масло кунжутное – 2 столовые. ложки;

имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;

корица – 1 палочка;

орегано – 0,25 чайной ложки;

лапша – 100 г;

сердца куриные – 300 г;

холодная вода – 1,5 л;

соль – по вкусу.

Приготовление

Начинать готовить нужно с бульона: сердца заливают водой и кипятят вместе с 1 луковицей и 1 морковью.

Добавляют орегано, корицу, красный перец и имбирь и варят около часа. Потом палочку корицы нужно достать.

Когда бульон будет достаточно крепкий, туда бросают курятину и варят до готовности.

После того как она сварится, бульон убирают, взамен вливают соевый соус и уксус, а при необходимости − солят.

Лапша варится как обычно.

Дальше нужно сделать «зажарку» на кунжутном масле из мелко порезанных сердечек и филе.

Готовое мясо снимают, и в этом же масле обжаривают морковь, болгарский перец и лук.

Чтобы овощи стали ароматнее, во время жарки к ним добавляют рисовый уксус.

Подавать рамен правильно в пиале или глубокой миске в следующем порядке: лапша, овощи, мясо, бульон, свежая зелень, которой посыпают блюдо. 

cf4d07138ccd7b2e00d844e525c2ae86_xl_51

Гороскоп на 20 ноября 2015 года

219211_para_angelina_jolie_brad_pitt_kolczyk_muszka

Джоли и Питт оказались в центре скандала

Недавні записи